я не могу понять

Я не могу понять, ну просто не доходит,
 
Столпотворенье мыслей крутится в тоске.
 
Пирамиды строят ни арабы, ни мавроди.
 
Я пирамиды мыслей строю на песке.
 
Сквозь пальцы всё течёт... Вода, песок и время,
 
Дух жизнелюбия, заложенный во мне,
 
Несёт упорно моё жизненное бремя
 
На этой бедной, но прекраснейшей земле.