мечты

мечты
Так бывает безразлично
Замерзающим в пути,
Так бывает перед смертью,
Безразлично как уйти.
Так и мне сейчас надолго
Безразличие дано.
Я ищу, но опустились
И мечты, и цель на дно.
А на дне среди ракушек
Водяной их подхватил.
Положил их в уши, слушал,
Клал на зуб, давил, крутил,
А потом как безделицы,
Их под камень положил,
Да позвал к себе ершишку,
Чтобы он их сторожил.
Вот поэтому, наверно,
Я стараюсь, сеть плету,
Чтобы выловить ершишку,
Водяного, цель, мечту.