Совет мудреца

Совет мудреца
"Лишь о малом прошу я Творца:
Мне помочь сделать жизнь не напрасной,
Чтобы путь мой земной до конца
Оставался и чистым, и ясным.
 
Чтобы только подольше кипеть,
И пусть станет великой наградой –
Что-то сделать и что-то успеть.
А другого – чего ещё надо?"
Лена Кукса
 
«Как прожить эту жизнь, столь не длинную?», –
Так спросил человек мудреца, –
«чтоб была, как сметана с малиною,
Чтобы не было счастью конца,
 
Чтоб подольше быть нужным, не маяться,
Чтоб любовью лишь только страдать,
Чтоб сбывалось всегда, что желается
И чтоб чаще хотелось желать»
 
- Всё успеть всё равно не получится.
- Но так хочется больше успеть:
Посмеяться и дурью помучиться,
Победить и фанфары, и медь!
 
- Будь попроще - не стоит морочиться,
Делай всё и всегда от души:
Смейся вслух, если плакать не хочется,
Если есть вдохновенье - пиши!
 
Не пасуй, компромиссы и сложности
Нам никто не поможет решить.
Будь собою всегда по возможности,
И живи, если хочется жить!
 
11 февраля 2022 г.