Прогулка до осознания

Чувство прожитых, конченых дней…
Нет ни прошлого, ни будущего – настоящее ложь.
Одобрения нет, как печати властей…
Кораблю не поплыть, сел корабль на мель.
 
В двадцать лет, кто бы думал!?
А глаза - колесо обозренья…
Полон мозг и идей, и людей, настроенья…
Все иллюзия лишь, априори же смерть, точно знал.
 
И погоня без смысла, за бессмысленным чем-то,
Да душа уходящая чаща без слов.
«Натяни что ль улыбку, поменяй свою клетку…!»
Нет, извольте. Катарсис уже, от советов «божков».
 
Все по звездному плану: ныне кануть мне в лету,
Дабы дальше поплыть по течению, вдаль…
И опять, лет так в двадцать, суть понять без ответов
Чтобы время не тратить, жизни вновь познать.