Одиссей
Посвящение Галине.
Стучат, а ты не открывай,
Пускай проходят мимо.
Сиди под лампой и читай,
И будь неуязвима..
Пускай они себе идут,
Года, невзгоды, беды,
Пусть стороною обойдут,
Не попади в их сети.
Завоют злобные ветра,
Придвинешься к камину,
Сиди над пряжей до утра,
Пусть все печали минут.
Останься вечно молода,
Как в первый день свиданья,
Годов проходит череда,
Живут воспоминанья.
Пускай они стучатся в дверь,
Не обращай вниманья.
Пусть прочь уходит лютый зверь,
Разлука и страданье.
Пускай тебя не победят,
Унынье и забвенье,
Пускай в душе твоей царят
Надежда и терпенье.
Однажды, утренней зарёй,
Встречай меня из бездны,
Я постучу, лишь мне открой,
И снова будем вместе.
Я - Одиссей, и я вернусь,
Откуда нет возврата!
Сквозь невозможное прорвусь,
И снова буду рядом.
Я постучу, лишь мне открой,
И улыбнись, как прежде,
И песню тихую мне спой,
О вере и надежде....