"До храма..." (12.02.2022)

"До храма..." (12.02.2022)
Душа вдруг стала на дыбы
Я от тревоги весь дрожу
До храма - пять минут ходьбы
Чего же здесь тогда сижу?
 
Дождь за окном,да ну и пусть
Он не способен огорчить
Под ним промокнуть не боюсь
И в лужах ноги промочить
 
Уже звонят колокола
Как будто - музыка небес
И правда: сколько в ней тепла
Чтоб дух поникший вновь воскрес
 
А вот и люди за окном
Что под зонтами в храм идут
Покинув свой усталый дом
Чудесной благодати ждут
 
И хоть погода подвела
В субботний вечер февраля
Блестят златые купола
И умывается земля
 
В кармане собрались гроши
Надеюсь - хватит на свечу
И мне бы точно поспешить
Коль к службе я успеть хочу
 
Рубашка,брюки и пальто
Ботинки вымою в пути
Спешу теперь я как никто
Лети душа за мной,лети
 
Читая про себя мольбы
Вошёл в дверь,с теплом в руке
До храма - пять минут ходьбы
И я весь день провёл в тоске…