Поиск радости

«Радость, самая главная тайна Бога»
Было написано на медной табличке в соборе Эрфурта.
Как мало радости порой бывает,
Но я раскрою вам её секрет.
Во всём, что происходит и пугает,
Сравните с худшим, в том ответ!
 
Вот, например, родился человек:
Живёт, работает, женился…
А есть и те, кто не родился.
Так радуйтесь, что удалось родиться!
 
Теперь зайдём на кладбище, друзья.
Что видим мы? Одни могилы!
И эти люди жили всех любя…
Так радуйтесь, ведь вы же живы!
 
Какие странные есть люди,
Он жив – здоров, но этому не рад.
Другие корчатся от боли…
Так радуйся здоровью, брат!
 
А если вдруг вы сильно заболели,
Чему тут радоваться, спросишь ты.
Возможно, вы от дел своих устали.
Так радуйся, что отдохнёшь от суеты!
 
Порой так редко в жизни совпадает,
Когда работу любишь и доволен ей.
Других она так часто угнетает…
Порадуйтесь своей работе, пой!
 
А если выгнали однажды вас с работы,
Которая так надоела, то молись,
Чтоб Бог помог убрать заботы,
К работе в радость ты стремись!
 
Порой не ценят счастья люди,
Когда вокруг всегда родные лица…
Есть одинокие, кого никто не любит.
Так радуйтесь, что любят вас!
 
Но если вы останетесь один,
Уйдут в небытие родные и друзья.
То наступает тишина внутри…
Порадуйся, что Бог сказал: -Моё дитя!
 
Откуда наши души прилетели?
Неведомо, однако, никому.
Мы на других планетах жили.
Порадуйтесь, когда найдёте звёздочку свою!
 
О, друг-поэт, продолжи
Стихи о радости писать.
Всем пессимистам докажи,
Что радость надо всем искать!
11.02.2022 г.