За окошком день смурной солнце не торопится Галинка Багрецова

За окошком день смурной солнце не торопится     Галинка Багрецова

Аудиозапись

За окошком день смурной солнце не торопится
Галинка Багрецова
 
За окошком день смурной _ солнце не торопится,
Затянуло пеленой и вставать не хочется.
Краской серой замело, и дома, и улицы,
Где ж ты милый, где ж ты мой? Только небо хмурится.
 
Тучи, серое руно _ ветра откровения,
И не видно, где их дно, серое томление.
Тащут небом острова на большое плаванье,
Незавидная игра _ потчевать отравами.
 
Этим серым непростым, днём холодным северным,
Очень не уютно в нём _ быть судьбе доверенным.
Надоело прозябать в этой дымке с тучами,
Не пора ль им улетать, будет, точно, лучше нам.
 
И душа, как запоёт, переливы с песнями,
Всё прошло, и то пройдёт, верим в это честно мы,
Распогодится зима, и под март окажется,
Что опять придёт весна и это нам не кажется ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/02/2022/u/
 
Сергей Чекалин - Снежный пейзаж
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122021203304