Я, как вы, искал в обломках

Я, как вы, искал в обломках -
Те крупицы, что чисты.
И, как вы, блуждал в потёмках -
Фарисейства - красоты.
И рубины, и кораллы -
Воплощения мечты,
Но гвоздики покупали -
И ложили на кресты.
А из камня - чёрный мрамор,
И замершие цветы,
И дорога только прямо -
С полверсты и до плиты.
Хоть в Москве, иль в Амстердаме,
Хоть в пустыне, хоть в дожди,
Даты выбьют в пиктограмме:
Годы жизни и кусты -
Вам гвоздик набросят алых -
С рюмкой водки. И гляди:
Не рубины, не кораллы,
А весенние цветы.
Жизнь подмостки - фарисейства,
Где нужны одни тона,
Из всей нити лицедейства -
Только водка и весна.