Перельются огни в светофорах

Перельются огни в светофорах,
Перекрёсток сгорит в сотню фар,
В этом свете и грустных узорах,
Город впал в полуночный кошмар.
 
И здесь жизнь моя просто проходит,
На неё - я давно не молюсь.
И моя - при любой непогоде -
В кабаках проливается грусть.
 
Скатерть светлую капли залили,
Крылья яркие в прожекторах,
Прожигаются в этом кадиле,
Горечь горькую держат в руках.
 
Здесь не громко, не шумно, не тихо,
В голове моей видится храм,
По ступеням - к нему - ищет выход -
Взгляд блуждающий - по сторонам.
 
В храм заходит прекрасная дама,
В храм - привиделось - я восхожу.
Светофоры, застывшие - в мрамор -
Пропускают мою госпожу.
 
Проходите в хранилище духов,
Потаённые двери открыв -
В голове пережатых сосудов -
Мир таинствен - безбожно - красив.
 
Алкоголь - и к утру - его узник,
Покидает безумства собор,
Провожает его - дама грустно -
За лампадою спрятав свой взор.