Созерцатель

Мимо прошли глаза голубые
И Апполона во мне не узнать.
Крыта личность дорожную пылью
И натура свою наложила печать.
Только это мне совсем не помеха
Грудью полной вдыхать аромат
Прошлых лет и (только без смеха)
Новых ещё не назначенных дат.
Я часто сижу и смотрю на очаг,
Или, допустим, так просто, вдаль,
Жизнь проживая за шагом шаг.
Как идет всемогущий февраль,
Так внутренняя происходит работа.
Я не знаю цели её и жерновов,
Что то важное и нужное что то,
Что важнее иных забористых слов.
 
2022 г.