Бутафория

Бутафория
Любовь явилась розой на заре,
Красой своей затмила даже солнце.
И пУрпур яркий в жидком янтаре
Купала под влиянием эмоций.
 
Дрожали лепестки под ветерком,
Летела золотая пыль тычинок;
Листочки под сверкающим лучом
Искрились влажной россыпью крупинок.
 
Но было странно, что на буйство чувств
Все соловьи смотрели равнодушно,
А мотыльки тот облетали куст,
Им пассия была совсем не вкусной.
 
На бирюзу примчалась тучка вдруг -
И хлынул дождь блестящею портьерой.
От нежности остался краски круг,
А цвет бумагой оказался серой.