Луна в хлопковом платьице

Луна в хлопковом платьице
Не по сезону в феврале
Одетой в платье хлопковом,
Луне так хочется побыть
Легчайшим, светлым облаком.
Уплыть – совсем –
и раствориться в синеве.
Но Гею породив, она прикована к Земле,
Что выпила её дотла.
Ни капли влаги нет на дне котла.
Отливами морей теперь пеняет ей,
Голубоглазой дочери своей.
Но нежностью всегдашнею полна,
Луна опять опомнится от сна,
И побежит прилИвная волна,
И снова жизнь, и вновь в крови весна!
 
Савченко Татьяна, Киев, 11 февраля 2022 года