Мы с тобой разошлись, шутя

Мы с тобой разошлись, шутя
Не жмя рук, и почти не целуясь…
Кисти шарфа меж тем теребя,
Но почти совсем не волнуясь…
 
Яркий облик у нас впереди —
За окном как всегда маячит
Он с гранитным камнем в груди
Он записок у сердца не прячет…
 
Он затих на груди как стон,
Но почти ничего не видит
Говорит будто любит он,
Но коснись чего — ненавидит…
 
Время лечит, но как всегда
Что-то в памяти остается:
За околицей — лебеда
У поросшего мхом колодца…
 
Я приду к тебе не всерьез —
Мало встреч и нет расставаний,
И задам всё тот же вопрос:
«В чем же главное из желаний?»
 
И немного подумав, ты,
Не желая остановиться,
Перебрав в голове мечты,
Мне сказал: «Я хочу влюбиться...»
 
Мы расстались с тобой, шутя
Не жмя рук, и почти не целуясь,
Кисти шарфика теребя,
Но почти совсем не волнуясь...