Н. С. ГУМИЛЁВ Я И ВЫ ЧИТАЕТ В. КУЛАЕВ муз,редакция Ю. Пономаренко

Н. С. ГУМИЛЁВ   Я  И  ВЫ  ЧИТАЕТ В. КУЛАЕВ  муз,редакция Ю. Пономаренко

Аудиозапись

Да, я знаю, я вам не пара,
Я пришел из иной страны,
И мне нравится не гитара,
А дикарский напев зурны.
 
Не по залам и по салонам
Темным платьям и пиджакам —
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.
 
Я люблю — как араб в пустыне
Припадает к воде и пьет,
А не рыцарем на картине,
Что на звезды смотрит и ждет.
 
И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели
Утонувшей в густом плюще,
 
Чтоб войти не во всем открытый
Протестантский, прибранный рай,
А туда, где разбойник, мытарь
И блудница крикнут: вставай!
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, ЮРИЙ, ЗА МУЗЫКАЛЬНУЮ РЕДАКЦИЮ МОЕЙ РАБОТЫ!