Как, когда и что солить? ( кулинарам )

Как, когда и что солить?   ( кулинарам )
Открываю Дом Советов
И прошу всех заходить,
Расскажу о том, об этом:
Кулинар я, стало быть!
 
И сегодня на повестке:
Как, когда и что солить?
Пригодится вам, невестке,
Если суп начнёт варить.
 
Солим сразу, но немного,
Важен здесь ингредиент,
Мера вкуса вся от бога:
Очень важный аргумент!
 
Крупы солим полной мерой,
Соль не делим по частям,
Также зелень и уверуй,
Цвет понравится гостям!
 
Жарим мясо - мало соли,
Но добавите потом,
Не понятно сразу, что ли:
Много соли в мясе том.
 
А теперь я жду вопросы,
Впрочем, их не может быть,
Если что - в инете спросим,
Предлагаю Дом закрыть!