Не зря

Аудиозапись

ты говоришь: «не вечер, но темно..».
почти по человечески окно
подслеповато щурится в проулок.
лианы рук притягивают жар,
и кажется, куда бы ни бежал -
бежишь сюда из холода прогулок,
 
бежишь из надоело, из темно,
на голос силуэта за окном,
распарывая цокотом проулок.
врываешься, взрываешься, и жар
останется, куда бы не сбежал,
вне измерений жалоб и прогулов.
 
вневременным созвездием в темно,
где ставнями затянуто окно -
перегорожен кем-то переулок.
где остаётся: небо, вечер, жар,
вдруг понимаешь - что не зря бежал,
что сердца стук - пронзителен и гулок.