Мира ждёт моя страна! ( экспромт вечерний на злобу дня )

Мира  ждёт  моя  страна!  ( экспромт  вечерний  на  злобу  дня )
День вестями изобилен,
Только всё не по нутру,
Жаром будто из плавилен,
Прочитаю - пот сотру!
 
Вновь угрозы сыплют страны,
У границ войска стоят,
Речи очень даже странны,
Очи пламенем горят!
 
И на сайте приуныли,
Да какие тут стихи,
Про хорошее забыли,
Вспоминают про грехи!
 
Новый день подарит страхи,
Может даже и войну,,
Упадут к нам с неба птахи,
Рыбы канут в глубину!
 
Не хочу я быть пророком,
Поскорее бы весна,
Холод пусть уйдёт до срока,
Мира ждёт моя страна!