В спальне

Подражание на
"В комнате"
(Алесько Андрей)
 
То ли чёрная боль, то ли злая зависть,
то ли пыль окна застилают даль мне...
Электрический ток, в темноту вгрызаясь,
оживляет лампу в настылой спальне.
 
Эта комната помнит любимых ритмы
и молчание брутов, и код ухода,
и стеклянные всхлипы фужеров битых,
и горячие слёзы иного рода...
 
У границ ноября - мокрых рам таможня.
Подползает бессонница тихой сапой...
Электрический ток не бежит под кожей.
Он вгрызается в ночь, воскрешая лампу...
______________________________________
______________________________________
Не грызи меня ток, темнота я будто,
будто я вольфрам, что под кожей где-то…
Жжёт квитанций счёт, код ухода брутто,
тихой сапы ритм, и фужера нетто.
 
Эти всхлипы – стеклянны, таможня – в раме.
То ли боль, то ли моль, то ли доли роли.
Ничего не пойму я, живу в бедламе,
электричеством всё мы с тобой запороли.
 
Ноябрить твою грань, где бессонницы совесть?
То ли злой, то ли чёрный – африканец я как бы.
А слеза горяча. От безденежья, то есть.…
Стынет в спальне свеча прародителем лампы…