В комнате

То ли чёрная боль, то ли злая зависть,
то ли пыль окна застилают даль мне...
Электрический ток, в темноту вгрызаясь,
оживляет лампу в настылой спальне.
 
Эта комната помнит любимых ритмы
и молчание брутов, и код ухода,
и стеклянные всхлипы фужеров битых,
и горячие слёзы иного рода...
 
У границ ноября - мокрых рам таможня.
Подползает бессонница тихой сапой...
Электрический ток не бежит под кожей.
Он вгрызается в ночь, воскрешая лампу...