Невольный каменщик

Где ты, чёрное солнце моё?
Прострелила тоска от виска до виска.
Растаскало мечты по лучику вороньё.
Уголёк бы тлеющий отыскать.
 
Я ли новая сверхзвезда?
Ты ли пылью сверхзвуковой за мной?
Не догонишь, если не подождать.
Не окликнешь – рассыплешься за спиной.
 
Есть ли смысл одному возводить очаг?
Возвращаться к руинам заброшенных городов?
Мне не хватит битого кирпича
На фундамент под новый Армагеддон.
 
Сломан циркуль, угольник осел трухой –
И ни кто не смотрит, и не на что здесь смотреть.
На последней искре, той, что была тобой,
Напишу бесполезное слово ....