В январе зима гуляет...

В январе зима гуляет,
Себя главной называет.
Разоделась, как невеста:
В белизне, ажуре, блеске.
 
Заставляет восхищаться
И собою любоваться,
Называть её прекрасной
И не терпит несогласных.
 
Слуги около летают
И во всём ей помогают.
Холода, метели, вьюги-
Не годятся ей в подруги.
 
Только слушают приказы
И гранят, гранят алмазы,
Чтобы зимушка-зима
Всем довольная была.