Я хочу тишины! Я устал от внезапного крика...

Я хочу тишины! Я устал от внезапного крика.
Я молюсь всем Богам, но при этом не верю в Богов.
Для меня всё вокруг непривычно обычно и дико,
Необычно привычно, и я ни к чему не готов!
 
Не готов к суете, что несёт по земле ураганом,
Из кармана рассыпав бесцельно, что долго копил.
Не готов к нищете, и столичным пустым ресторанам,
К единичному счастью и тёмным аллеям могил!
 
Не готов ни к чему, словно жизнь ничему не учила,
Не бросалась под ноги, как старый, измученный пёс.
Я хочу тишины, а не слов, забирающих силы,
Не дающих понять – это блеф или это всерьёз,
 
Не дающих увидеть лица посторонних сквозь маски,
Через фразы чужие прочувствовать истинный ум.
Я хочу тишины, а не крик, раздирающий связки.
Я прошу тишины, а в ушах – раздражающий шум!