ах город контрастов

***
ах город контрастов стамбул дыр бул щыл
кто дырку от бублика съел-утащил
а помнишь когда в разноцветный балат
входили войска оловянных солдат
а следом шагали слоны сальвадора
но ты их не видел и нехотя в гору
тащил за собой непомерный балласт —
меня — слон не выдаст солдат не продаст
 
но битое зеркало в гуще квартала
старушку европу не отражало
лишь в глубине монголоидных глаз
олово таяло таяло в нас