Успел

Как я бежал, как я летел
На электричку я успел,
Теперь сижу, гляжу в окно,
На улице совсем светло.
 
Искрится снег, но есть и лужи,
Весною будет он разбужен,
Капелью с крыши застучит,
Ручьями в речку побежит.
 
Уже осталось ждать немного.
В душе неясная тревога.
День на дрожжах опять растет
И верба к Пасхе расцветет.
 
Песок и соль под сапогами,
Зато не скользко под ногам,
Когда отчаянно спешишь
И к электричке вновь летишь.
10.02.22.