СКВОЗИТ

СКВОЗИТ
Сквозит… Подземный переход.
В нём одинокий пешеход.
Печалится, хрипит баян.
Монета падает в стакан
сочувствием к чужой судьбе.
Играет ливень на трубе.
Скулит голодный мокрый пес,
полны глаза печальных слез.
С мечтой сгоревшею дотла
в кроссовках, жаждущих тепла,
бредёт судьба под куцый звон
и тихо шепчет: Это сон.