НОЧЬ

Ночь и блеск дождливой полосы…                             
К тишине прикладываю ухо.
Со стены старинные часы
капают во тьме пространства глухо.
Моросящий сонный дождь иссяк…
Лунный свет, как саван, серебрится
и зловеще на дверной косяк
тень бросает с кипариса птица.
Что ей в ночь на мокрый кипарис
вздумалось, качаясь, взгромоздиться?
Искоса глядит с верхушки вниз,
в комнату, где мне сейчас не спится.
И в углах её томится мрак –
странные, угрюмые фигуры…
Лунный свет, дверной проем, косяк,
тень на нем, как вестник смерти хмурый.
Но теперь с улыбкой я смотрю
на гримасы пугала ночного…
Снова пишет алую зарю
в небесах пылающее слово.