В посёлке у леса

В посёлке у леса

Аудиозапись

Читает Корольков Евгений: https://poembook.ru/id108517
Куда же ты меня, дорога, завела
всю душу разорвав мою на части?
За тридевять земель от нашего села
я повстречал своё кривое счастье.
 
Конечно же любовь - начало всех начал.
Но надо ж было вляпаться мне в это...
Теперь хожу за ней, сгорая как свеча,
и мой рассудок пропадает где-то.
 
То ей нарви цветов, то дай с небес звезду,
то отлови волшебную Жар-птицу.
А что мне остаётся? - Ага, сейчас найду!
Какой же был я всё-таки тупица...
 
Ведь мама говорила: "Ищи себе жену
в Москве, Рязани или Таганроге."
А я искал всю зиму и новую весну,
ну и нашёл красавицу в итоге.
 
Я просто обалдел, растаял и пропал,
когда пришёл в посёлок возле леса.
Так вот же, блин, она, которую искал:
кудесница, прелестница, принцесса...
 
Да, это всё любовь... Что делать мне теперь?
Я, сам не свой, опять смеюсь и плачу.
Начало всех начал? - Начало всех потерь.
Машину ей давай, квартиру, дачу...
 
Куда же ты меня, дорога, завела?
Люблю её, хочу всегда быть вместе.
Все нервы измотала и сердце забрала,
а мне взамен лишь кот и тёща с тестем.
 
2021г.