Неновое

Неновое
Я не писал стихов почти всё лето,
совсем забросил старую тетрадь.
Когда я перестану быть поэтом,
в какой момент? — Хотелось бы мне знать.
 
Ну что за штука — это вдохновение
и как назад его к себе вернуть,
из кучи слов сложить стихотворение,
не потеряв при этом смысл и суть?
 
Обрывки слов стоят перед глазами.
Обрезки фраз роятся в голове
и улетают прочь пустыми снами,
оставив дырки в сером веществе.
 
Быть может, благо. Может быть, проклятие.
Не ново это, но и не старо:
пустое бестолковое занятие —
молчанье золота менять на серебро.
 
А если это целый год продлится?
А если пять и даже десять лет?..
Когда моя закроется страница,
смогу ли я назвать себя — поэт?
 
2022г.