Кошка

Красивая чёрная "кошка"
С глазами, травы зеленей.
С усами, как яркие звезды,
И только не видно когтей.
 
Идёт она, мягко ступая
По тёмной тропинке в ночи.
Красивая чёрная "кошка"...
Ты лучше её не ищи.
 
Когтями, острее иголок,
Пройдется по сердцу легко.
Останутся шрамы надолго.
Забыть их не будет легко.
 
Не стоит гоняться за тенью,
За тем, что не будет твоим.
Хотя, ... так бывает, чужое
Со временем станет родным.
 
И когти не колят, как иглы.
И нрав не такой уж крутой.
Красивая чёрная "кошка"
Идёт по дороге с тобой.
 
Кому повезёт, я не знаю
И сколько дорог ей пройти,
Пусть каждый найдёт свою "кошку",
Чтоб вместе по жизни идти.