Стих о зиме

Ищу дурака – Ивана, не помнящего родства;
краем уха услышите – знать мне дайте.
Ваньку валяла умного, и выгнала на ать-два:
кидает из крайности в крайность полюс – предатель.
Самое время потехе, да глупость сморозить так,
чтоб с головой непокрытой до шапочного до разбора.
Шапками закидала зима мой сократный чердак;
сказка-то скоро сказывается, а стих о зиме – не скоро.
 
Слышал, как снег на голову – кто по дрова, кто в лес?
Место под солнцем займи, и диплом не щёлкай.
Учение – снег, неучение – снег; ты влез
в белый сугроб вопроса, поставленного девчонкой.
Облачный лёд реки, в голубую каёмочку ель,
след простывает, но скатертью мне дорога.
Мелят неделю емели, пишет мелком метель…
Вот тебе Ван, а вот тебе Гог у порога.
 
Филькина грамота цепляется к мелочам:
мало цвести и пахнуть, так надо же часом с квасом.
Грачи прилетают на мой чердак по ночам;
вдали городишко и церковь, всё так, Саврасов.
Трещу без умолку, хрустит под полозьями наст,
с больной головы на здоровую – к Зорьке в сани.
Ищу дурака – Ивана, надеюсь, что Бог подаст.
 
А нафиг баян козе – решайте сами.