Замысел творца (*)

Замысел творца (*)
Спастись от жизни невозможно –
Круговороту нет конца.
При жизни людям очень сложно
Постигнуть замысел творца.
 
Нас утомляет поиск сути,
А вечность терпеливо ждёт
И колесо Сансары крутит,
Ведя неумолимо счёт...
 
То вниз, то вверх, то плюс, то минус –
Души не ровен сложный путь.
Со счёта ничего не скинуть
И от себя не ускользнуть...
 
Не непрерывно восхожденье –
Бывают спуски на пути,
Но от рожденья до рожденья –
Нам через этот мир идти.
 
И в мире этом, в теле этом,
Себя постигнув до конца
Душа опять вернётся к свету,
Исполнив замысел Творца.
2022