2-22 ПРИРОДА ОСЕНЬЮ ДЫШАЛА...

2-22   ПРИРОДА ОСЕНЬЮ ДЫШАЛА...
* * *
 
 
Природа осенью дышала
здесь, - у подножья крымских гор,
где сойка много раз кричала...
Возможно птиц звала на сбор.
Ей, в радость солнце заблистало,
создав, из радуг рос, рассвет.
И вмиг кругом красиво стало
в разгар моих счастливых лет.
 
Сень* незаметно растворилась
разливом златовых лучей...
Точь в точь, как в снах моих, мне
снилась такая ж осень и ручей.
Они мне песни напевали
с немалой грустью о былом,
прибавив томные печали,
полня, всяк ими, отчий дом.
 
 
В.П.
 
*Сень - то, что покрывает, укрывает кого-что-н., покров.