2-22 МИМО МЕНЯ ТЫ ПРОХОДИШЬ...
Известной и любимой нами поэтессе
* * *
Часто мимо меня ты проходишь,
беглым взглядом, пронзая, изводишь...
Сердце, душу мою не щадишь...
На их крики любви всё молчишь.
Отчего холодны твои чувства?..
Да, зачем их мороз, до безумства
вновь сковал льдами нежный порыв,
вынуждая, дни-ночи, - на взрыв
твоего, чуть с ухмылкой, молчанья,
ради только чего?.. Расставанья?..
Неужель, се - удел твоих грёз
вызывать мою негу... до... слёз?..
Ах, о чём это я... Гордость где же
всё летает, как в сумрачных снах,
даже здесь... на бегу, на манеже
о любви распеваюсь в стихах...
Ты, по-прежнему, молча проходишь,
взгляд, бросая поверх моих чувств,
мысли разные в думы наводишь
из-за вихря мятущихся буйств.
В.П.