Добрая душа

Ты материнских ласк не испытал,
Но к людям зла в душе не сохранилось.
Тебя, как ценный, редкий минерал,
Гранили щедрость, чуткость, божья милость.
 
Теперь с друзьями делишься теплом,
Гостей встречаешь щедро и сердечно.
Как птица, укрываешь всех крылом,
И верят дети - жить ты будешь вечно.
 
Мой верный друг, я у тебя в долгу
За то, что ты ушёл, как третий лишний.
Когда я замерзал один в снегу,
Тебя на помощь мне прислал всевышний.
 
У всех семья, а ты один, как перст,
Не может быть на счастье - аллергии.
Ты раздавал друзьям своих невест,
К твоим делам пристроились другие.
 
От зависти и подлости далёк,
Несёшь добро другим с душевным жаром.
Ты - не Христос, а мир, увы, жесток,
Но будешь всем сиять звездой в Стожарах.