А ПОКА ЛИ ?

А ПОКА ЛИ  ?
А ПОКА ЛИ ?
 
...этой ночью
зеленая
засияла звезда.
Уснувшие -
почти что
видели сны.
Те,
кто выключить явь
опоздал,
мерзли -
собою
под развязку пресны.
 
Изумрудная наледь
на город легла
окна
кресты
размыли
свои,,,
мерцала -
на аршин
не коснувшись
земли
пурпурная мгла.
 
Волчья стая
затаила
свой вой
и ушла -
ступая
след в след.
 
Стратегический бомбовоз
в небо
над городом
вмерз.
диспетчер
перед дисплеем
ослеп.
 
ТРОЕ ВСАДНИКОВ ВСТРЕТИЛИСЬ
ГОРОДА ПОСРЕДИ.
ТРОЕ ВСАДНИКОВ СПЕШИЛИСЬ
и дворами
ушли -
чтой-то пряча
в груди
растаяв
в пурпурной дали.
 
Командир бомбовоза
очнувшись
поглядел на часы :
расчетное время
истекло
до нуля,,,
но «земля»
«икала» -
«отбой»
продля
а эфир
о всяком
морзянкой частил.
 
ВОЛКИ
ШЛИ НА РАССВЕТ,,, -
ИХ ЦЕПЬ
ЗАГОНЯЛА
В ОВРАГ
ЛУНУ
В ЗЕЛЕНЫХ ГЛАЗАХ
ЗАЖАТУЮ ЦЕП-
КО
НА СХВАТКУ
ТОЛЬКО ОДНУ...
 
Эта ночь
закруглялась
сверткой в рулон :
пурпурная наледь
и
изумрудная мгла
растворились дотла
исчезая
вон...
НО КОНИ
КРУЖИЛИ ПО ГОРОДУ
БЕСПОКОЙНО
И БЫЛИ ГОТОВЫ
РВАНУТЬСЯ
ВСКАЧЬ
туда
где уныло и грозно
сияют
ржавые звезды -
упакованные
в
кумачччччччччччччччч
___
_ ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЗИМ _