Письмо в лагерь

Письмо в лагерь
Строчу кривым курсивом на бумаге,
Письмо, которое дойдёт когда-нибудь...
Ведь я его пишу в один Карельский лагерь,
А, значит, что до адресата ... Долгий путь...
 
Но первым адресат его не вскроет,
Оперотдел сперва его прочтёт...
И, если сомневаться в нём не стОит -
До нужных рук и глаз оно дойдёт.
 
Нежданно радость встретит человека -
Когда конверт окажется в руках..!
Как не поддельна будет радость того зека,
Который будет жадно, впопыхах
 
Читать его за разом раз, чтобы впиталось
Всё содержимое из этого письма...
Чтобы душа согрелась, а усталость
Исчезла, из томлённого ума.
 
Танцующий, кривой, неровный почерк,
На двух страницах нервно задрожит...
Как одурманенный от этих моих строчек-
Его на миг в забвеньи закружит...
 
В конце письма ему всегда желаю
Свободного пространства..! Поскорей..!
Конечно же - сердечно обнимаю!
Терпенья, братец ..! Сильно не старей!..