Живая тишина

Я обитаю в суетном мире.
Шум окружает меня как туман.
На улице, в парке и даже в квартире
Я погружён в звуковой океан...
 
Так, продвигаясь по шахматной схеме
Вдруг очутился за краем доски,
Спутав маршрут и нарушив систему,
Я обнаружил себя у реки...
 
Тихо. Лишь ива колеблет ветвями -
Шёпотом "здравствуйте" мне говорит.
Шмель облетает, гудящий, кругами,
Ямбом кузнечиков хор трескочИт.
 
Звуков гармония - словно лекарство
Слух мне ласкает и душу целит.
Я, продвигаясь сквозь сонное царство,
Слышу как сердце покойно стучит.
 
Мысли, одна за одной, словно ноты
К Моцарту, плавно приходят ко мне -
Я забываю про нужды - заботы
В этой уютной, живой тишине.