К идеалистам

Могучей рекою мне видится жизнь
В которой и дно и стремнины
То вверх поднимает то двигает вниз,
То к омуту тянет в пучину...
 
Несусь я вперёд с переменным везеньем,
Держусь на воде и под ней,
И жизнь коротка, но полна приключений,
А так же подводных камней...
 
Бывают другие, что против теченья
К истокам зачем-то плывут,
Гордятся протестом и в их разуменьи
Один только истинный путь...
 
Благими и издревле присно
Их путь намерЕньями выстлан.
Быть против для них - то единственный смысл
Другие утеряны смыслы...
 
Возводят для нас саркофаг - монастырь -
Не ведают суть, но творят.
Оттенков лишён их удушливый мир -
Их более чем пятьдесят...
 
И кровью невинною будут чертить
Кордон неприступный червонный
Но жизнь как вода протечёт, просочит -
Не вытерпит всяких кордонов
 
И с теми кто рядом со мною идёт
На веки я связан одною судьбой,
Природу их быта и всё что влечёт
Вершить мне не хочется - кто я такой?
 
Я вспыхну на время, как все, и уйду
Частицею - это ль не чудо?
А после в аду или райском саду
Узнаю, где дальше я буду...