Всё позади (II, И)
Аудиозапись
Всё – позади. А я ещё не верю,
Что не прильну уже к твоей груди.
Моя невосполнимая потеря,
Из памяти моей не уходи!
Всё – позади – в ещё недавнем прошлом,
Но я ещё скучаю как вчера...
И вспоминаю только о хорошем.
Ещё полны тобою вечера.
Всё – позади. А губы помнят губы,
И помнят плечи рук твоих тепло.
Как с нами жизнь распорядилась грубо.
Но если разобраться – поделом.
Всё – позади. Но глаз твоих озёра
Мне снятся, зазывая глубиной.
О нет, не скоро, видит Бог, не скоро
Мы снова сможем встретиться с тобой.
Всё позади: и встреч пьянящих радость,
И расставаний горькая печаль.
Нет-нет, встречаться больше нам не надо,
И оттого – невыносимо жаль...
Всё позади, о как скучают руки,
Не ощущая нежного тепла.
Я не хотела, милый мой, разлуки,
Но ничего поделать не могла.
Всё позади, но не проходит всё же,
И, кажется, до смерти не пройдёт.
За что ты дал мне эту муку, Боже?!
Всё позади. Прошёл почти что год...
09.02.2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124092507162