Расплескался омут полнолунья...

Расплескался омут полнолунья
Серебром в излучине реки,
Звёздный лебедь окунает крылья
И взлетает к млечному пути!
В лунном свете звёздного сияния
Оживают призраки любви,
Зевс и Леда в пламенном желаньи
Сердца соединить свои...