Открытие

Что с тобой, дорогая, случилось такое.
От себя в этот раз не сумеешь, не скроешь.
Рыдаешь над судьбой книжных героев,
Но равнодушна, когда у "ближнего" горе.
Те, вымышленные, для тебя настоящие.
Они живут, любят, ошибаются, но не спящие,
В отличие от реальных кукол ходящих.
Что это — итог, закономерность развития?
И как принять в себе это открытие...
Столько сил отдала любить ты уменью,
Нелюбви ж научится гораздо сложнее.