Посадки нет

Посадки нет — автобус едет в парк.
А я из парка вышла к остановке,
В сугробе тропку проложив неловко —
Уж как смогла, ведь я не Жанна Д’Арк.
 
Пустой автобус не берёт людей,
И даже тех, кто из сугроба выпал —
Как снегом припорошенная глыба,
Но всё ж не Жанна Д’Арк, ну хоть убей.
 
Водитель сдаст автобус, примет вид
Простого человека в пешей гуще.
И вдруг ему автобус, в парк идущий,
Вот так же попадётся — там сидит
 
В доспехах Жанна Д’Арк, к тому ж с мечом.
Автобус двери не откроет тоже.
Водитель — тот, что стал теперь прохожим —
Забудет, шёл куда и пел о чём,
И пот холодный выступит на коже...
 
09.02.2022г.