Великанское

А что, великаны стесняются роста?
И зря. Раз большой, то достанешь легко
Хоть с полки высокой далёкие звёзды,
Хоть с млечной дороги бидон с молоком.
И к солнцу поближе высокие люди,
А значит, теплее им в жизни всегда.
Им видно подальше, и знают, что будет
Вон там впереди. Всё у них без труда.
Не нужно подпрыгивать на баскетболе —
В корзину мячи преспокойно клади.
В лесу и в горах, в океане и в поле —
Им проще почти что везде. Погоди!
Ведь если такого вы в танк запихнёте,
То будет из башни торчать голова,
А локти мешают командной работе,
И длинные ноги влезают едва.
А если в окопе такой огроменный,
То тоже торчит голова из земли.
И станет противнику целью отменной,
И тут же команда последует : «Пли!»
Так вот, я — за мир на прекрасной планете,
За звёздные ночи и яркие дни.
И пусть великаньи рождаются дети,
И пусть не стесняются роста они.
 
12.11.21г.