* * *

* * *

Аудиозапись

Лазурный многоликий океан,
И отраженье солнца слепит бликом,
Прекрасен штиль, недавно был туман,
Бескрайний, он действительно великий.
 
А если шторм начнется и гроза,
Ворочается синяя громада,
Борьба стихии: блеск и темнота,
И в миг завоет смерч, как канонада,
 
«Летучий голландец», призрак - корабль,
Мелькает в предсмертном тумане,
Легенда страшна, как смерти ансамбль,
Команда затихла, в таком ожидании.
 
И если суждено увидеть этот ад,
Бессмысленно плыть к краху по теченью,
И только молишься, и капитана взгляд,
Становится твоим нравоучением