На пристани

На пристани
Ну вот, наверное, и всё…
Остановилось колесо!
Расслабься, можно не спешить,
Неинтересно стало жить,
Топчусь на пристани вальяжно,
Как будто отдых это пляжный...
 
И ничего уже не жду -
Я проводил свою звезду,
Сгорела, падая, бедняжка,
Сухой, ненужной деревяшкой.
Отплытия задержка - в плюс,
Простимся здесь, подруга Грусть...
 
Река с названьем очень странным...
И не волнуют больше раны,
Назад не повернуть: - Я пас!
Уже и денежку припас…
(А лучше бы в стволе патрон),
Ну, где ж ты, лодочник... Харон?