"Чего же ты хочешь?"
"Чего же ты хочешь?"
Спросили в романе,
Систему порочишь
Что б все прочитали?
Давно это было,
Роман тот в пыли,
Власть бывшая сплыла,
Верхушка - нули!
Тогда воровали,
Воруют сейчас,
Вы разве не знали?
Всё было при нас!
Чудесна задумка,
Наш строй - для людей,
Но сладкое в сумку
Припрятал злодей!
Роман тот закрыли,
Но стоит читать,
Провидца забыли
Теперь - благодать!
Чего же ты хочешь,
Любого спроси,
Судьбу напророчишь
Себе на Руси!
В канун юбилея писателя Всеволода Кочетова газета ЗАВТРА вспоминает в первую очередь его роман "Чего же ты хочешь?", вышедший в свет в 1969 году. Это был роман-предупреждение: Кочетов, описывая определённые слои советского общества, пытался предупредить это общество и, прежде всего, правящие группы номенклатуры о негативных тенденциях...