Славянский Новый год

Славянский Новый год
Наш славянский календарь,
Что чтили предки встарь,
Называя Летослов,
Тысяч семь тому годов
Дал предкам нашим
Тотемы лучше, краше
Зверюг китайских,
Да птичек райских.
 
Тур златорогий
Стоит на пороге
Под небом ясным,
Вид прекрасный.
По тем календарям -
Тур силён, упрям.
Он в Новый год
Не оставит народ:
Одарит златом
Душой богатых,
Кто любит труд
И старших чтут.
 
До года нового,
Пахучего, соснового,
Осталось 5 минут -
Скоро забьют
Куранты в Кремле.
С шампанским в хрустале
Год, что настаёт,
Народ встречать встаёт.
 
Я тоже встану в рост -
Вот краткий тост:
«И в Новый год и все года
Добра и Лада, дамы, господа,
Желаю Вам всегда!
 
Живи, страна,
Ты нам Богом дана!
Россия, цвети,
Врагов смети,
Со своего пути!»
 
26.12.2021