ЖИЗНЬ - ОТЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЁЖ

Вся жизнь, мой друг, отложенный платёж,
Прожил вчера, а завтра - не настало.
Ты дважды этот день не проживёшь,
И времени, по сути, очень мало.
 
«Сегодня» прожито бесследно, просто так,
И с ним ушли все хлопоты, заботы.
Цена, порою, жизни - четвертак,
Но чаще - рвы, заносы, повороты.
 
Мы всё ж забыли детские мечты,
Верстаем планы-графики, итоги.
И каждый день - лишь чистые листы:
Вот новый лист и вновь одни тревоги.
 
И как ни странно, счастье - в мелочах,
Из тех частиц, что обжигают душу.
Ведь дело не в замках Дверей - в ключах!
Смотря на лампу, кто-то видит грушу.
 
Проходит жизнь в бесследной суете,
Прыжки в вагон последнего состава.
И мир не тот, и мы давно не те,
Кому-то блажь, а для других - отрава…