АПРЕЛЬ

Всё реже свет пронизывает мглу,
Весь день льёт дождь, запутанные ночи.
Стоит фонарь старинный на углу,
И вроде жизнь становится короче.
 
Затих проспект… колёс трамвайных стук,
Спешит в ДЕПО уставшая машина.
Всё суета… замкнувшаяся в круг,
А дождь все льёт и льёт, как из кувшина.
 
Один не спит, моргая, светофор,
Застыл сюжет в промозглой непогоде.
На счастье разбивается фарфор,
Неважно где… да хоть на переходе.
 
А дождь всё льёт и льёт, как из ведра,
И по прогнозу дождь ещё неделю.
Смотрю в окно… и на душе хандра,
Подобна жизнь слезливому апрелю.
 
Погас фонарь старинный на углу,
Листает ветер старые газеты.
Плывёт трамвай подобно кораблю
И тушет дождь прохожим сигареты.